Брокколи — неисчерпаемый источник здоровья?

Давайте, поговорим о замечательном растении, о королеве среди всех капустных растений, которое заслужило большое уважение у римских императоров — это брокколи из семейства капустных. До 20 века Евразия ничего об этом растении не знала. К нам её привезли западные европейцы. Произрастает это чудесное растение в Малой Азии и Греции.

Брокколи - неисчерпаемый источник здоровья?Существует всего три вида этого растения: калабрийская, красная, стебельная. Нас интересует классический вид брокколи, стебли которого достигают высоты 70 самтиметров. Собирают бутоны, когда головка у них достигает 17 сантиметров. Перезрелые бутоны превращаются в цветы и в пищу не пригодны. При срезании бутоны проявляют интересное свойство, на месте срезов мгновенно появляются несколько новых отростков. Поэтому брокколи может дать несколько урожаев в месяц.

Состав витаминов в этом продукте уникален, присутствуют такие как витамины: U, PP. Очень большое количество клетчатки и белка на ходится в одной головке брокколи. Даже ей уступают говядина и другие овощи, по белку. Такое маленькое растение, а имеет невероятную силу витамина С, превосходящую знаменитый лимон. Ну, а про бета-каротин и говорить не стоит, его в три раза больше чем в морковке.

Брокколи содержит в 100 граммах всего 35 кКал и имеет огромную линейку витаминов, аминокислот. Для вегетарианцев, диетиков, язвенников этот продукт просто спасательный круг. Очень эффективно борется против раковых клеток, уничтожает те бактерии, с которыми не могут справиться другие препараты. Вылечивает не которые виды язв. Способствует выводу и препятствует накоплению холестерина.

В России данный продукт плохо прижился, так как он не раскручен рекламой. Многие люди даже не подозревают, что такой замечательный продукт находится рядом. Про такие его свойства многие и не знают. Ну а как его употреблять, готовить, хранить вообще не умеют.

Принимать его лучше в сыром виде, но для начала нужно обдать тёплой водой. Варить его нужно аккуратно, не переваривать. Если свежая, то не более 5-7 минут, ну а мороженная-10-12 минут. Блюд из брокколи, сейчас в интернете, превеликое множество. Её используют в салатах, соусах, супах. Особенно вкусно из неё делают блины, котлеты, рулет. Очень удобно, во время праздников, использовать брокколи в виде закуски. Если ваш ребёнок не хочет, есть брокколи, то сделайте ему пирог и увидите, он с удовольствием его съест.

Что можно сказать про брокколи, как только, что это замечательный продукт. Что он должен быть на кухне в каждой семье и даже не сомневайтесь, если видите его в магазине. Берите смело, он всегда сослужит вам хорошую службу, спасая ваше здоровье.