Чем полезна зелень шпината, рукколы и сельдерея

В весенне-летний период на прилавках магазинов, всё больше и больше появляется всякой зелени. Большинство из которой скажем так, нас и не удивляет вовсе, так как являются традиционными источниками нашего питания, это укроп, лук, петрушка. Лежат с ними по соседству и другие нам не известные зеленые веточки, с не привычной для нашего восприятия листочками разнообразной формы.зелень шпината, рукколы и сельдереяКоторые мы естественно не знаем, и обделяем своим вниманием. И как выясняется зря! Потому что как показывают наблюдения ученых, и врачей, и просто рядовых граждан нашей замечательной планеты – употребление в пищу ежедневно разнообразной зелени благоприятно сказывается на здоровье и фигуре каждой женщины.

Сегодня на нашей страничке мы вам расскажем о некоторых полезных и съедобных видах зелени, выращиваемой на грядках наших огородов.

Шпинат

Если у вас имеются некоторые проблемы с работой кишечника, щитовидной железы, то этот вид культуры травянистого растения, должен быть постоянным спутником на вашем столе. Он поможет улучшить обменные процессы в вашем организме. В шпинате содержится такой элемент, который называется – йод, в котором остро нуждается поджелудочная железа, также шпинат способствует выводу токсинов из организма, и улучшает работу кишечника. В составе шпината есть и другие полезные элементы, это лютеин. Этот элемент способен влиять на наше зрение, с положительной стороны, он способствует улучшению зрения.

Использование шпината

На вкус шпинат чуть-чуть кисловат, используя данное свойство его можно добавлять в супы, для придания им пикантности. Добавлять в различные салаты. Также же можно использовать листья шпината в приготовлении голубцов, заменив капустные.

Руккола

Зелень рукколы в своих глубинах содержит ряд полезных химических элементов, включая и йод, которые помогают организму в укреплении кровеносных сосудов. Зелень рукколы помогает при артериальном давлении. Используют рукколу и диетологи, назначая своим пациентам разгрузочные дни с зеленью рукколы, в борьбе с ожирением, и улучшением пищеварения. Так же руккола оказывает помощь при депрессиях и стрессах.

Использование рукколы

Зелень рукколы подойдет для любителей чего-нибудь остренького. Её часто добавляют в салаты, и мясные блюда.

Сельдерей

Стебель и листья сельдерея обладают солидным «банком» полезных веществ и источником ряда витаминов, таких как: железо, магний, марганец, селен, цинк, витамины группы В, А, С, Е, К. Помимо всего прочего в зелени сельдерея содержится клетчатка, жирные кислоты, аминокислоты. Которые способны уменьшить кровяное давление. Сельдерей помогает организму в восстановлении баланса жидкости. Его сок способствует снижению веса.

Использование сельдерея

Сельдерей отлично сочетается с различными овощами и мясом. Его используют в приготовлении блюд с грибами и рыбой, добавляют в различные салаты. Использование сельдерея в приготовлении пищи, придаст ей изысканный аромат и вкус.

В завершении хочется сказать, что бы вы себя чувствовали свободно и легко, и у вас всегда было приподнятое настроение, включайте в свой рацион питания как можно больше зелени.