Как использовать персиковое масло?

Персик – это плод, обладающий приятным ароматом, вкусом и в нем огромное количество необходимых витаминов. Из персика с помощью специальной процедуры добывают персиковое масло, которое считается очень ценным. Персик родом из Китая, его всегда применяли в лечении различных заболеваний и в косметологии, а главное он был первым «гостем» на столе. Как использовать персиковое масло?Получают масло из сердцевинной косточки. Организм человека нуждается не только в витаминах, но и в минеральных веществах, жирных кислотах и других веществах, что и найдется в составе персика. Еще с Авиценны люди научились пользоваться им, так как лечили головные боли, ушные боли и давали людям с плохим зрением.

Персик хорошо влияет на пищеварение, является слабительным и усиливает кишечную деятельность. Масло, полученное из косточки, применяется в составе косметики (питательный крем, шампунь, гель, мыло и др.) и в компонентах некоторых мазей. Персиковое масло применяют в борьбе с проблемами сердца, сосудов, при простудных заболеваниях. Если появились морщины, значит, срочно бегите за этим эфирным средством, именно оно улучшит состояние кожи, укрепит корни волос и ногтей. Эффект после применения виден налицо, кожа становится великолепной. Причем масло можно применять не только наружно, но и внутренне. На востоке каждая женщина знает ценность масла, ведь кожа их всегда пахнет свежестью.

Масло можно смело занести в разряды источников женской привлекательности. Женщине с сухой кожей рекомендуется делать маски с этим маслом, они питают, увлажняют и не раздражают нежную кожу лица. Усилить действие самого дешевого крема можно обычным добавлением масла в него. Концентрат масла втирайте в ногти и кутикулу, чтобы укрепить ногтевую пластину. Соедините масло с соком алоэ и нанесите в виде тампонирования на рану, которая долго заживает. Чтобы заживить потрескавшиеся пятки алоэ перемалывают на мясорубке и капают пару капель масла, затем в виде компресса наносят на больное место.

Чтобы компресс наносился лучше, необходимо добавить чуть — чуть детского крема, лучше не жирного. Процедура делается на ночь. В кулинарии используется масло, которое прошло холодный отжим. Персиковое масло очень редко встречается и стоит не дёшево, так его в ограниченном количестве добавляют в салат, лишь для запаха. Оно способно подчеркнуть и выделить каждый продукт составляющих салат. Для пикантности запаха можно добавить специй. Главное, чтобы в масле не было ароматизаторов и стабилизаторов, его вкус должен быть естественным. Редко персик вызывает аллергию, но иногда встречается индивидуальная реакция (непереносимость).