Как разнообразить здоровое питание. Пусть ваше питание будет праздничным!

Говорить о разнообразии питания, без рецептов, это только тратить драгоценное время женщин. Начнём с самого дорогого — с детишек. Этот рецепт подходит для малышей способных самостоятельно есть.

Как разнообразить здоровое питаниеВам понадобятся: молотый домашний творог с укропом, болгарский перец и сырой картофель. С картофеля выбираем аккуратно серединку. Запаситесь фольгой.

Порезанный перец предварительно заливаем кипятком на 5 часов. Каждые полтора часа меняем воду. В последнюю – дайте одну чп соли и две стл сахара.

Если малышу не исполнилось 2 годика, то перец замените варёным мясом курицы.

Картофель фаршируем перемешанным фаршем и заворачиваем в фольгу.

Если блюдо рассчитано для гостей, то творог замените твёрдым сыром, натёртым на крупной тёрке, добавьте чеснок и мелко нарезанные поджаренные грибы.

Если ваш творожок не достаточно жирный, то положите в него сливочное масло.

Существует мало людей, которые любят супы. Этот рецепт рассчитан на любителей крабового мяса. Ставим варить нарезанную кубика ми картошечку и морковку, порезанную косой соломкой. Пока овощи достигают полной готовности, режем кубиками обычные крабовые палочки – желательно их полностью не размораживать, тогда они будут отлично резаться. Но в суп не стоит бросать неполностью размороженные палочки – они разлезутся и превратятся в весьма неприглядные кусочки.

Вот и готовы ваши овощи. Добавляем сливочное масло, соль или грибные кубики. Кипятим 5 минут. Затем, на крупной тёрке, трём твёрдый сыр и нарезаем укроп и капельку петрушки. Добавляем все ингредиенты сразу, перемешиваем и выключаем. Через 10-15 мин – можно есть.

Может кто-то заметил, что у нас остались картофельные серединки от предыдущего рецепта – они идут в суп. Вот какой немудреный обед мы приготовили – недорогой и вкусный.
Следующий рецепт рассчитан для хозяек с ограниченными доходами.

Нам понадобится: томат или кетчуп, 1-2 рыбных консервы в томате, лук и морковка, чеснок, майонез и сметана, зелень.

Побольше морковки тушим с лучком. Морковь трётся на свекольной тёрке, а лук режется – полукольцами. Когда овощи достигнут готовности, добавляем сметану и майонез (по 2-3 стл, в зависимости от жирности). Выкладываем консервы, добавляем чеснок и зелень, тушим на протяжении 5 мин.

Летом, к овощам, можете добавить грибы и, предварительно пробланшированный болгарский перец. Томат или кетчуп добавляется по желанию. Овощи следует тушить на растительном либо на сливочном масле.
Подливка идеально подходит к картофельному пюре, а с макаронами или кашей – получается кричащий дисбаланс.