Какие ошибки допускают хозяйки в приготовлении мяса?

Практически всем хозяйкам приходилось сталкиваться с приготовлением мяса. Но даже мастера приготовления блюд допускают ошибки, которые ведут к изменению вкусовых свойств пищи. Поэтому всем хозяйкам стоит взять на заметку советы по приготовлению мяса, чтобы все блюда получались вкусными и ароматными.

  • Какие ошибки допускают хозяйки в приготовлении мясаМногие используют единственную разделочную доску для всех продуктов. Но после работы с мясом на ней остаются бактерии, которые окончательно не вымываются даже после хорошего мытья. Хорошо обрабатывать нужно будет с помощью тщательной химчистки. Но лучше всего завести под каждый продукт свою доску. Например, отдельно для мяса, рыбы, фруктов и т.д.
  • Нельзя размораживать мясо в комнатной температуре, так как она благоприятно действует для развития бактерий. Лучше всего перед готовкой переложить продукт из морозильной камеры в холодильную. Или же можно поместить его, упаковав в герметичный пакет, в холодную воду на пару часов.
  • Не нужно нарезать мясо сразу после приготовления. Пусть оно остынет около пяти минут, а сок внутри мяса распределиться по всему куску, что придаст блюду еще лучший вкус. Если же это тушка, то пусть полежит полчаса. А для того чтобы мясо не остывало его нужно накрыть фольгой.
  • Мясо птицы и морепродукты в холодильнике должны лежать не более 2 дней, а говядина и свинина – не более 5 дней. Поэтому для долгого хранения его лучше всего поместить в морозильную камеру.
  • Если кусок мяса положить в морозилку в простом пакете, то блюдо из него теряет многие вкусовые качества. Поэтому продукты нужно помешать в вощенную бумагу или алюминиевую пищевую фольгу, а потом все нужно запечатать в герметичный морозильный пакет.
  • Не стоит плотно закрывать крышку при приготовлении мяса, так как у блюда исчезает возможность выпустить пар, из-за чего мясо в готовом виде не будет иметь свойственную ему корку.
  • Не нужно жарить бекон на сковородке, так как он теряет свои вкусовые качества, а вокруг будет разбрызгано масло. Поэтому лучше всего бекон поместить в духовку, что позволит блюду равномерно пропечься и сохранить вкус.
  • После того как мясо было разморожено и порезано на кусочки, его нужно обратно поместить в холодильник на полчаса. Это позволит сделать последующую работу мяса с ножом более легкой. Можно будет нарезать даже очень тонкие кусочки.
  • Самыми лучшими досками для разделки мяса являются деревянные, но длительность в применении может привести к образованию бактерий, которые очень трудно вымыть. Поэтому нужно регулярно мыть разделочные доски и постоянно их менять на новые. Тогда бактерии не смогут нанести вред человеку.
  • Разморозка в теплой воде вредна для мяса. Лучше его размораживать в холодной воде, а мясо должно быть упаковано в герметичном пакете. Воду периодически следует менять на новую.

Таким образом, данные советы помогут создавать вкусные и ароматные блюда из мяса, которые будут нравиться всей семье.