Питание с низким содержанием углеводов

Хотите ли вы начать употреблять в пищу продукты с низким содержанием углеводов? Хотели бы вы, чтобы кто-нибудь помог вам это начать? Тогда читайте эту статью. Она не заменит прочтение книг на эту тему, однако, имеет важное значение для вашего успеха.

  1. Питание с низким содержанием углеводовПриобретите книгу доктора Аткинса «Здоровое питание» или какую-нибудь другую книгу о питании с низким содержанием углеводов, чтобы вы могли прочитать ее.
  2. Если вы не хотите покупать книгу, по крайней мере, не забудьте поинтересоваться об этом типе диеты в интернете. Имейте в виду, что есть много информации, которая способствует или отклоняет успех этого типа диеты, однако, вы должны решить самостоятельно, что эта диета подходит для вас.
  3. Найдите время, чтобы проверить шкаф и избавиться от всех плохих продуктов. Будьте особенно осторожны с продуктами, содержащими сахар, муку, гидрогенизированные жиры, также называемые транс-жирами, которые являются искусственными жирами и могут повредить вашему здоровью.
  4. Читайте каждую этикетку внимательно. Если у вас есть коробка с печеньем или нечитаемая этикетка на пище, отдайте такую еду нищим на улице. Если коробка открыта, предложите ее соседям или выбросите.
  5. Покупайте в супермаркетах мясо с низким содержанием углеводов, молочные продукты (сыр, сливочное масло, сливки), овощи и фрукты с низким содержанием сахара, такие как ягоды.
  6. Создайте список покупок. Включайте в него продукты с белками, такие как тунец, индейка, куриные грудки и яйца и не забудьте включить овощи с низким содержанием углеводов, такие как салат, грибы и огурцы.
  7. Сходите в магазин со списком в руке и следуйте ему.
  8. Когда вы вернетесь домой, положите пищу с малым содержанием углеводов в переднюю часть шкафа и холодильника. Поздравляем, вы находитесь на правильном пути.
  9. Сосредоточьтесь на том, что вы можете есть, а не на том, что вы не можете. Например, вы можете есть: греческие салаты, постное мясо, нежирное мясо, стейки, жареного цыпленка, свиные отбивные с травами, красные фрукты с несладкими взбитыми сливками (или без сахара), несладкий желатин с взбитыми сливками.
  10. Наслаждайтесь твердыми сырами (не мягкими), готовьте чизкейк с использованием заменителя сахара и измельченных орехов (миндаль и грецкие орехи с низким содержанием углеводов), салат «Цезарь», омлеты, яичные салаты, овощи с соусом из авокадо и т.д.. Переходите на французский стиль — зеленые бобы. Избегайте большинства фруктов, кроме клубники и помидоров. Овощи не ограничиваются — это здоровый способ питания.

Советы.

  • Держите под рукой пищу с малым содержанием углеводов в вашем распоряжении в любое время.
  • Пейте много воды. Это поможет уменьшить тягу к сладкому, избегать разбрасывать деньги налево и направо и сохранить вашу печень.
  • Орехи являются отличным выбором для закуски, когда вы голодны.
  • Мясо, яйца и молочные продукты не содержат клетчатки, поэтому убедитесь, что вы ограничиваете их потребление. Вы также можете употреблять природные добавки с волокнами в виде порошка, смешав пару столовых ложек в стакане воды или пить протеиновый коктейль.
  • Исследования показывают, что чрезмерное количество жира и животного белка могут повредить вашему здоровью. Если это беспокоит вас, ешьте тофу, соевое молоко, орехи и заменители мяса, и сведите мясо и молочные продукты до минимума. Это миф, что вегетарианская диета не может быть с низким содержанием углеводов.
  • Если вы уменьшите потребление углеводов до такой степени, что исключите большое количество овощей и фруктов в вашем рационе, обязательно принимайте поливитамины каждый день или вы можете пострадать от дефицита питательных веществ. Витамины никогда не смогут заменить питательные вещества в их естественном виде, но они, безусловно, лучше, чем совсем ничего.
  • Если вы планируете выйти из дома или пойти на работу, берите с собой закуску. Возьмите, например, вареное яйцо и нарезанный огурец с зеленью и сыром.
  • Нам необходимы углеводы. Организм может синтезировать все в глюкозу посредством процесса, называемого глюконеогенез, и это является предпочтительным топливом тела. Единственная разница между «хорошими» и «плохими» углеводами выражается в малом количестве клетчатки и низком содержании питательных веществ, которые вы получаете вместе с «плохими» углеводами. Овощи хороши, не потому, что в них есть углеводы, а потому, что в них есть питательные вещества. Коммерческие овощи выращены искусственно, чтобы быть сладкими.
  • Перед тем, как начать новую диету, сходите к врачу и расскажите о любых проблемах у вас с вашим здоровье. Обратите внимание, что многие врачи не согласны с образом жизни, который предполагает низкое употребление углеводов, но хорошо относятся к здоровой диете. Как правило, эта диета не рекомендуется для людей, которые имеют проблемы с печенью. Проверьте состояние здоровья через три месяца после начала диеты, чтобы убедиться, что она подходит для вас.
  • Некоторые исследования показывают, что диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка не являются здоровыми, когда на них сидят долго. Тем не менее, низкое содержание углеводов может повысить риск болезней, таких как сахарный диабет, гипогликемия, угри и некоторые проблемы с щитовидной железой.
  • Не покупайте коммерческие торты или коктейли из обработанных продуктов, поскольку они не помогут вам сбросить вес.
  • Если вы решили придерживаться этой диеты, сдайте анализы крови, чтобы знать, что вы получаете все необходимые питательные вещества. Всегда лучше быть в безопасности.