Почему яблоки так полезны?

Задумывались ли вы над тем, насколько полезны для здоровья женщины такие замечательные фрукты как яблоки? Статья о том, как с помощью российских фруктов обрести здоровье и повысить тонус.

Почему яблоки так полезныТак почему же яблоки так полезны для нашего организма?

1. Яблоки снижают уровень холестерина. Яблоко среднего размера содержит около четырех граммов клетчатки, представленной в виде пектина, растворимого типы волокон, которые связаны с низким уровнем плохого холестерина.

2. Насыщение. В связи с тем, что он богат клетчаткой, этот фрукт обладает способностью быстро заполнить желудок, и с очень небольшим количеством калорий — около 95 в среднем яблоке. Польза потребления яблок происходит потому, что наш организм нуждается в большем количестве времени, чтобы переварить сложные волокна.

3. Яблоки помогают поддерживать вес в норме. Один из ингредиентов яблочной кожуры, урсоловая кислота, которая, на основе последних исследований на мышах, была связана со сниженным риском ожирения. Было доказано, что урсоловая кислота помогает сбросить вес и обладает жиросжигающим эффектом.

4. Яблоки облегчают проблемы с дыханием. Пять и более яблок в неделю приводит к лучшему функционированию легких, скорее всего из-за антиоксиданта под названием кверцетин (биофлавоноидов), который содержится в кожуре яблок (как и в оболочке лука и помидор). И еще одна вещь.

На основании масштабного исследования, проведенного в 2007 году, ученые пришли к выводу, что женщины, которые едят много яблок, редко рожают детей, имеющих проблемы с астмой.

5. Яблоки помогают от простуды. Хотя яблоки и не могут быть идентичными по содержанию витамина С по сравнению с апельсинами, яблоки являются хорошим источником витамина С, который является полезным для иммунной системы, с более чем восмью миллиграммами на среднее яблоко, что составляет примерно 14 процентов суточной нормы этого важного витамина.

6. Яблочки помогают даже против опухолей. Французскими учеными в 2004-ом году было обнаружено, что химические вещества в яблоках могут помочь предотвратить рак толстой кишки. Три года спустя они нашли дополнительные ингредиенты, тритерпеноиды, которые, оказывается, также помогают организму, чтобы бороться против рака печени, кишечника и молочной железы.

7. Наши яблоки снижают риск развития диабета. В статье, опубликованной в «Американском журнале клинического питания», яблоки, груши и черника связаны с уменьшенным риском развитию обоих типов два диабета, потому что все они содержат особый тип антиоксидантов, антоцианов, которые также ответственны за красный, фиолетовый или синий цвет плода и овощей.

8. Улучшают работу мозга. Яблоки связаны с производством в организме ацетилхолина, который поддерживает связь между нервными клетками, так что яблоки, как было научно доказано, способствуют улучшению памяти и уменьшают потенциальную возможность развития болезни Альцгеймера.

Продукты, богатые антиоксидантами могут иметь такой же положительный эффект, как и прием антиоксидантных витаминных комплексов, поэтому про яблоки, так как они очень богаты полезными веществами, в частности, кверцетином, конечно же, не следует забывать в своем ежедневном рационе питания, что несомненно гораздо лучше, чем прием витаминов в искусственной форме.