Польза яблок при беременности
Известно, что у молодой мамы вкусовые качества в продуктах часто меняются. Им хочется кисленького, а после сладкого или острого. У каждой женщины проявляются свои особенности и удовольствия в пище. Беременные много едят фруктов и овощей, ведь именно они приносят нужное количество витаминов. С большим наслаждением съедают они и яблоки. Врачи советуют беременным употреблять яблоки каждый день, они приносят огромную пользу и к тому же это натуральный продукт с полезными микроэлементами.
В яблоках присутствуют фруктовые кислоты: яблочная и лимонная — они отлично укрепляют сосуды. Именно яблоки являются источником витамина С, железа, а еще фосфора, калия, серы и пектина. Яблоки способствуют лучшему пищеварению и приводят в норму состояние кожи. Также в них находится клетчатка, помогающая устранить проблему запоров и выведения токсинов из организма. А семечки из яблок содержат ценный йод.
Полезные свойства яблок во время вынашивании ребенка:
- повышение гемоглобина и иммунитета;
- польза при гастрите и для кровеносных сосудов;
- регулярное применения яблок улучшает усваивание белков, жиров;
- натуральное слабительное;
- помогает привести в норму печенку;
- витамин А помогает в формированию зубов, костей, а еще замедляет старения нашего организма;
- витамин В1 накапливается в организме, помогая в нервном расстройстве.
Женщина, которая регулярно ела яблоки, обеспечила своему ребенку отсутствие аллергии и астмы надолго. Специалисты считают, что правильное питание женщины способствует хорошему развитию ребенка. Для того, чтобы получить защитный барьер для малыша нужно съедать одно яблоко в день, а зимой они просто незаменимые.
Конечно же, польза от яблок огромная, но стоит помнить, что переедать не стоит, ведь они могут принести вред. Как говорится, во всем должна быть мера. В период беременности нужно регулировать свои потребности и рацион дня. Употреблять постоянно один и тот же продукт нельзя. А для яблок и вовсе есть ограничения — в день можно съедать только 2-3 штуки, но и других фруктах нельзя забывать, выбирая, например, груши, вишни, смородина, абрикосы и еще много других. Не забывайте также, что их употребление должно осуществлять за двадцать тридцать минут до еды. А если вы переели за столом, и вам вдруг очень сильно захотелось фруктов или ягод, стоит удержаться. Их нельзя употреблять на полный желудок — они часто задерживаются в кишечнике и вызывают определенную боль и вздутие. Если съели яблоко после обеда, то оно будет долго перевариваться, теряя по пути все свои полезные качества и витамины.