Применение кокосового масла в домашней косметологии

Кокосовое масло имеет растительное происхождение. Для его получения самым распространенным является метод, при котором мякоть кокоса подвергают горячему прессованию. Прессование может быть и холодным, однако такой метод используется реже, хотя при нем в масле остаются все полезные вещества, ценные в кокосе. Применение кокосового масла в домашней косметологииТакой метод является более дорогостоящим, однако, более эффективным с точки зрения сохранения в масле всех полезных веществ и максимального поддержания свойства гипоаллергенности. О полезных веществах, содержащихся в кокосовом масле, люди знали еще в древние времена. С тех пор оно применяется не только в пищевых целях, но и используется в домашней косметологии.

Полезные качества кокосового масла.

Не случайно жители Индии называли кокосовые орехи плодами «древа жизни». На это было ряд причин, к примеру, употребление в пищу кокосового масла способствует нормализации веса, повышает иммунную защиту организма и благотворно влияет на его жизнедеятельность. Благодаря употреблению масла нормализуется деятельность в целом пищеварительной системы человека, осуществляется благотворное влияние на организм и самочувствие человека. Также масло кокоса обладает легкими антиоксидантными свойствами, и при контакте с кожными покровами способно производить на кожу легких омолаживающий эффект, замедляя старение организма.

Питание и расслабление с кокосовым маслом.

Масло кокоса способно оказывать на организм успокаивающее и расслабляющее воздействие, особенно в процессе массажа с использованием масла. Такой массаж станет отличным релаксирующим действием после трудного рабочего дня. Кроме этого, при массаже масло производит положительное воздействие на кожу, питая и наполняя ее полезными веществами.

Защита и укрепление организма с кокосовым маслом.

Масло кокоса положительно влияет на организм, повышая его иммунную защиту. Оно способно противостоять грибкам, бактериям, вирусам и прочим неблагоприятным воздействиям на организм, при этом употребление масла может производиться как внутрь, так и при различных внешних воздействиях, таких как массаж, питательные маски и прочее.

К примеру, масло используется в профилактических целях в борьбе с вирусными заболеваниями (грипп, герпес). При внешнем воздействии на различные повреждения кожных покровов (раны и царапины) масло кокоса может применяться как отличный антисептик. Применение масла внутрь способствует укреплению костной системы, а также способно предупреждать заболевания печени и почек.

Использование кокосового масла в косметологии

Масло кокоса применяется в косметических целях в силу своих защитных, целебных и питательных свойств. Благодаря получению масла методом холодного прессования оно гипоаллергенно, вследствие чего может быть применено в уходе за кожей всех типов.

Наилучший эффект масло кокоса оказывает на сухую, зрелую и дряблую кожу, предотвращая ее шелушение, пересушивание и появление новых морщин, при этом питая кожные покровы. Если планируется ежедневно использовать кокосовое масло, то оно должно быть разбавлено привычным косметическим средством, в соотношении масла к средству 1:5.

Чтобы снять напряжение и провести питание кожи, можно проводить молочные ванны, предварительно растворив в них пару столовых ложек масла кокоса. А втирание в кожу масла несколько раз в неделю способно предотвратить образование растяжек.

Кокосовое масло может использоваться и в целях защиты от солнечных лучей, для этого его добавляют в солнцезащитный крем или спрей. Такое комбинированное средство не только защитит кожу от неблагоприятного солнечного воздействия, но и предотвратит ее пересыхание.

Масло кокоса отлично подходит для ухода за сухими и поврежденными волосами. Систематические маски на волосы с добавлением кокосового масла способны придать волосам блеск, сделать их более эластичными и поспособствовать их росту. Подобные маски нужно проводить несколько раз в неделю в течение нескольких месяцев для достижения максимального эффекта.

Разносторонние полезные качества кокосового масла располагают к его применению в различных косметических и оздоровительных целях.