Секс во всех его проявлениях

Существует много культур, где секс считался не просто обыденностью, но и необходимым действом во время различных ритуалов и церемоний. Более того, он считался необходимым и обязательным для многих культур.

Секс во всех его проявленияхТак, например, в шумерском обществе половой акт жрецов богини Инанны, которая почиталась, как символом любви и размножения, а так же как символ страсти и сексуального желания, был просто необходим и обязателен.

До наших дней сохранились глиняные таблички, где древние шумеры написали сказку-легенду о страстной любви богини Инанны и своего любовника Думузи. Описания были настолько красочными и подробными, что современные учёные пришли к выводам, что сексуальная жизнь была для древних шумеров не только одной из граней семейной жизни, но и необходимым и нужным аспектов в жизни всего шумерского общества.

Именно это сочинение стало прототипом ритуала проводимого на Новый Год, называемый «священная свадьба». Ритуал состоял в том, что после проведения необходимых церемониалов и молитв, Верховная Жрица богини Инанны вступала в интимную связь с Верховным Жрецом, а порой и с самом царем Месопотамии. Это действо должно было обеспечить плодородие окрестных земель на ближайший год. Верховная жрица олицетворяла собой небесную суть, которая с помощью полового акта даровала благословение на народ Месопотамии и их земли.v
Данный ритуал считался самым важным в религии шумеров, только при условии успешного проведения, гарантировался богатый урожай на следующий год.

Другие таблички говорят о том, что шумеры вовсе не стеснялись говорить о сексе, эта тема не считалась запретной или пошлой. В обществе, так же практиковался и анальный секс, он отнюдь не был запретным, жрицы храмов и другие женщины, достаточно часто вступали в анальный половой акт, вполне возможно, для предохранения от нежелательной беременности. Существуют и записи о гомосексуальных половых актах жрецов, в стенах храма.

Так же широко был распространён оральный секс, — это считалось необходимой лаской во время прелюдии. Обрезание не было распространено, как в Древнем Египте или среди евреев.
А при письме существовали специальные значки – женские и мужские, которые использовались в качестве подписи. Ученые сошлись во мнениях, что эти значки являлись упрощенным рисунком половых органов. Если мужчина или женщина находились в браке, то их подписи обозначались соединением этих двух значков.

Распространена была и мастурбация, это действо не было постыдным или позорным, — она разрешалась. Ею можно было заниматься, либо вместе с партнёром, либо наедине.

Половое созревание девушек наступало рано, девушек отдавали замуж в возрасте десяти лет (самое позднее в двенадцать), но это ещё обуславливалось тем, что смертность в те времена была очень ранней, — мало кто доживал до пятидесяти лет.

Что немаловажно в Месопотамии к проституткам не было презрительного отношения, эта профессия не считалась постыдной, наоборот она поощрялась храмами Инанны и Энту. Проституция при храме была широко распространена и была очень популярна, освещаясь тем, что находилась возле храмов. Наиболее распространённой храмовая проституция стала во времена Древнего Вавилона.

Таким образом, в Древней Месопотамии секс не являлся чем-то постыдным, пошлым или запретным, наоборот существовала целая культура любви и сексуального воспитания мужчин и женщин, — это воспитание поощрялась не только напутствием жрецов, но и самой религией и культурой этого общества. Шумеры считали, что сексуальные отношения является необходимой частью их общества.